La restauration collective
Le Syndicat Mixte de la cuisine centrale du Lézignanais, associant la Communauté de Communes Région Lézignanaise Corbières et Minervois et la Chambre des Métiers, produit par l’intermédiaire du prestataire ELIOR tous les repas servis dans les crèches, les restaurants scolaires, les centres de loisirs, le C.F.A et pour les personnes âgées bénéficiaires du service de portage de repas à domicile.
Ce service produit près de 200 000 repas par an. La Communauté de Communes Région Lézignanaise Corbières et Minervois a souhaité que les prestations de la cuisine centrale soient placées sous le signe de la nouveauté et de la qualité. Ainsi, il a été exigé le raccourcissement des filières de production et de livraison au niveau local en intégrant des mesures favorisant le développement durable. La DSP signée avec le prestataire ELIOR tient compte de la règlementation liée à la loi EGALIM.
La qualité des matières premières n’a pas été oubliée puisque désormais les repas sont cuisinés avec 20% de produits Bio et 30% de produits issus de circuits courts.
Cet effort qualitatif s’accompagne par ailleurs d’une sensibilisation des enfants sur la diététique, l’art de bien se nourrir et les caractéristiques des produits alimentaires bio lors de "la semaine du goût".
Renseignements complémentaires au 04 68 27 03 35 ou par courriel