CCRL
Banniere Banniere Banniere Banniere Banniere
 

Menus restauration scolaires

Les repas servis aux enfants des écoles du territoire de la CCRLCM sont préparés par la Cuisine centrale de Lézignan-Corbières dans le cadre d’un marché avec le groupe ELIOR.

Les repas sont livrés quotidiennement en liaison froide par deux agents du CIAS de la CCRLCM.

Chaque année, ce sont plus de 100 000 repas qui sont servis aux enfants des restaurants scolaires de : Canet d’Aude, Argens-Minervois, Paraza, Roubia, Castelnau d’Aude, Escales, Tourouzelle, Conilhac-Corbières, Cruscades, Fabrezan, Ferrals-Corbières, Fontcouverte, Lézignan Corbières, Luc sur Orbieu, Montbrun des Corbières, Moux, Ornaisons et Saint André de Roquelongue.

 

MENUS du lundi 24 avril 2017 au vendredi 28 avril 2017

 

 

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi

Entrée

 

Salade mexicaine Chou rouge aux pommes Friand au fromage Salade Coleslaw Duo de crudités (tomates, concombre) vinaigrette

 

Viande

 

Cordon bleu de volaille Saucisse de Toulouse régionale Steak haché Couscous au poulet Macaroni aux fruits de mer
Légumes Julienne de légumes Lentilles du Lauragais Courgettes à la provençale Semoule et légumes couscous /
Laitage Six de Savoie Yaourt nature sucré Fromy Croq'lait Petit louis
Dessert fruit de saison Compote de pomme/fraise Fruit de saison Flan nappé caramel Liégeois vanille

MENUS du mardi 02 mai 2017 au vendredi 05 mai 2017

     Lundi     Mardi    Mercredi     Jeudi            Vendredi

Entrée

 

/

Pâté coupelle de volaille

Salade de tomates et maïs vinaigrette Taboulé Oeuf mayonnaise
Plat / Sauté de dinde aux olives Spaghettis bolognaise Paupiette de veau sauce forestière Filet de hoki sauce aux poireaux
Légume  / Carottes vichy / Cordiale de légumes Riz de Marseillette
Laitage / Couloummier Saint Paulin Vache qui rit Fromage blanc narure sucré
Dessert / Fruit de saison Flan nappé au caramel Fruit de saison Cocktail de fruits au sirop

MENUS du lundi 15 mai 2017 au vendredi 19 mai 2017

  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi

Entrée

 

Macédoine mayonnaise Melon Galantine de volaille Radis tamponneur (fromage blanc, mayo, échalotte) Rosette

 

Plat

 

Boulettes de boeuf sauce provençale Rissolette de veau sauce champignons Veau Marengo Raviolis de volaille sauce tomate Supions de seiches à la sétoise

 

Légumes

 

Pomme de terre vapeur Gratin de blé aux brocolis carottes vichy / Riz de Marseillette

 

Laitage

 

Vache qui rit Gouda Fraidou Fromage blanc nature Tome blanche

 

Dessert

 

Fruit de saison Flan nappé caramel Fruit de saison Miel et pop corn Fruit de siason

MENUS du lundi 22 mai 2017 au vendredi 26 mai 2017

  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée Salade de haricots  verts vinaigrette Concombre vinaigrette Pizza / Salade de haricots verts et pomme de terre vinaigrette
Plat Macaronade espagnole (saucisse fraiche sauce tomate + penne) Cordon bleu de volaille Alouettes de boeuf au paprika / Hoki pané
Légume / Petite spois Purée de pomme de terre / Ratatouille et riz
Laitage Pavé demi sel Fromy Saint Paulin / Fol épi
Dessert Fruit de saison Cocktail de fruits au sirop Fruit de saison / Fruit de saison

MENUS du lundi 29 mai 2017 au vendredi 02 juin 2017

 

 

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi

 

Entrée

 

Crêpes au fromage Salade verte vinaigrette Taboulé Melon Betteraves vinaigrette

Plat 

Sauté de veau aux olives Chili con carne (égrené de boeuf) Cordon bleu de volaille Rôti de dinde à l'estragon Filet de colin sauce crème de persil

Légumes

Carottes vichy Haricots rouge et riz Julienne de légumes Haricots verts et pomme de terre Blé pèle mêle de légumes

Laitage

St morêt Petit louis Six de Savoie Fromage blanc nature sucré Camembert
Dessert Fruit de saison Compote pomme fraise Entremet à la vanille Eclair au chocolat Fruit de saison